Gnocchetti ai frutti di mare

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di gnocchetti
  • 200 g di vongole
  • 200 g di cozze
  • 100 g di gamberetti
  • 8 pomodorini pachino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • ½  bicchiere di vino bianco secco
  • 1 manciata di basilico
  • peperoncino
  • sale

 

Far rosolare, in una capiente padella, due spicchi d’aglio nell’olio d’oliva, aggiungere le cozze pulite e le vongole lasciate precedentemente a spurgare, sale, peperoncino. Coprire con un coperchio e lasciarle aprire. Unire i gamberetti e lasciar cuocere ancora per circa 5 minuti. Far evaporare 1/2 bicchiere di vino bianco. In una padella far ammorbidire nell’olio i pomodorini pachino tagliati a metà, con parte del basilico e il sale, unire cozze, vongole, e gamberetti dopo aver filtrato il liquido di cottura e aver sgusciato la metà dei frutti di mare. Cuocere gli gnocchetti, condire con il composto. Aggiungere il restante basilico tagliato grossolanamente e servire.