Ingredienti per sei persone:
Per gli gnocchi:
- 600 g. di patate
- 100 g di farina di castagne
- 100 g di farina di frumento
- 2 uova
- sale
Per il pesto:
- 1 manciata di basilico
- 1 pugno di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 60 g di parmigiano
- 80 g d’olio
- sale
Mettere le patate intere e con la buccia a lessare. Toglierle dal fuoco, sbucciarle e passarle. Ancora tiepide unirle alle due farine facendole incorporare. Versare le uova e il sale, impastare. Preparare dei bastoncini, tagliarli, formare gli gnocchi della lunghezza di 2/3 cm. Spostare gli gnocchi su un piano infarinato.
A parte, portare ad ebollizione l’acqua leggermente salata, versare gli gnocchi e quando vengono a galla saranno pronti. Scolarli, metterli in una ciotola e condire con il pesto preparato mettendo nel mortaio basilico, pinoli, aglio, sale. Una volta battuto aggiungere parmigiano e olio, far amalgamare in modo da ottenere una pasta di media consistenza.