Ingredienti per quattro persone:
- 4 cosci di coniglio disossato
- 3 hg di funghi porcini
- 1 hg di pancetta
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 1 fetta di pane raffermo
- 1 uovo
- ½ hg di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
In un tegame far rosolare nell’olio un trito di 1 spicchio d’aglio e prezzemolo, far amalgamare la pancetta tritata. Unire i funghi porcini puliti e fatti a pezzetti, sale, pepe, lasciar insaporire. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
A parte far ammorbidire il pane nel brodo, strizzarlo, metterlo in una terrina, aggiungere l’uovo e i funghi, mischiare. Salare e pepare i cosciotti di coniglio, inserire il composto all’interno, cucire la carne con filo da cucina.
Porre i cosciotti in una teglia da forno imburrata, aggiungere il rosmarino e l’aglio, far rosolare girandoli di tanto in tanto in modo da lasciarli colorire. Versare il vino, lasciarlo evaporare, continuare la cottura per ½ ora circa.