Ingredienti per otto persone:
- 1 coteghino
- 500 gr. Lenticchie
- 2 salsicce
- 1 hg pancetta
- cipolla
- sedano
- prezzemolo
- carota
- olio extra vergine d’oliva
- sale.
Pulire le lenticchie, metterle a lessare con cipolla, sedano, carota, prezzemolo, sale. Scolarle mantenendo un po’ di acqua di cottura.
Mettere a cuocere il coteghino in acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciarlo sul fuoco per 20 minuti circa. Toglierlo dal fuoco, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette mantenendo il liquido del coteghino.
A parte far soffriggere, in un tegame, olio, cipolla e prezzemolo, carota, tritati finemente. Quando la cipolla diventa di colore dorato, aggiungere la pancetta tagliata e pezzettini e le salsicce sbriciolate, lasciar amalgamare. Unire le lenticchie. Aggiustare di sale, lasciar insaporire aggiungendo, di tanto in tanto, l’acqua di cottura delle lenticchie e il liquido del coteghino.