Cotechino con lenticchie

Ingredienti per otto persone:

  • 1 coteghino
  • 500 gr. Lenticchie
  • 2 salsicce
  • 1 hg pancetta
  • cipolla
  • sedano
  • prezzemolo
  • carota
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale.

Pulire le lenticchie, metterle a lessare con cipolla, sedano, carota, prezzemolo, sale. Scolarle mantenendo un po’ di acqua di cottura.

Mettere a cuocere il coteghino in acqua fredda, portare ad ebollizione e lasciarlo sul fuoco per 20 minuti circa. Toglierlo dal fuoco, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette mantenendo il liquido del coteghino.

A parte far soffriggere, in un tegame, olio, cipolla e prezzemolo, carota, tritati finemente. Quando la cipolla diventa di colore dorato, aggiungere la pancetta tagliata e pezzettini e le salsicce sbriciolate, lasciar amalgamare. Unire le lenticchie. Aggiustare di sale, lasciar  insaporire aggiungendo, di tanto in tanto, l’acqua di cottura delle lenticchie e il liquido del coteghino.