Ingredienti per quattro persone:
- verza
- 1 hg e ½ di prosciutto cotto
- 3 patate
- 1 hg e ½ di sottilette
- 1 bicchiere di latte
- 1 uovo
- ½ hg. di burro
- parmigiano reggiano
- prezzemolo
- noce moscata
- sale e pepe
Lessare le foglie di verza per cinque minuti circa, scolarle e stenderle su un canovaccio facendo attenzione a non romperle.
In un tegame mettere le patate, lessate e passate nel passapatate, con l’aggiunta del latte e del burro. Far cuocere a fuoco lento fino a quando non si forma un composto cremoso. A fuoco spento aggiungere e far amalgamare l’uovo, parmigiano grattugiato, sottilette a pezzettini, prezzemolo, sale, pepe e noce moscata.
Stendere le foglie di verza, mettere sopra una fettina di prosciutto cotto con l’aggiunta del composto. Formare degli involtini. In una teglia da forno mettere il burro fuso, adagiare gli involtini, spolverare di parmigiano e lasciar mantecare per circa un quarto d’ora.