Ingredienti per sei persone:
- 1 pollo di medie dimensioni
- 500 g di castagne fresche
- 300 g di carne di maiale e manzo macinata
- 2 fette di pane raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- noce moscata
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- foglie di salvia
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Pulire il pollo, disossarlo, distenderlo su un piano, salare e pepare.
A parte cuocere le castagne, sbucciarle e tritatele con i rebbi di una forchetta.
Immergere le fette di pane nel latte, lasciarle ammorbidire, strizzarle e frantumarle. Aggiungere le castagne triturate, carne macinata, uova, una spolverata di noce moscata, sale e pepe. Lavorare il composto per amalgamare. Farcire il pollo, cucirlo nel collo e nel petto, porlo in una teglia con olio, aglio, salvia e rosmarino.
Mettere la teglia in forno a fuoco vivace, una volta rosolato il pollo, spruzzare di vino e far evaporare. Proseguire la cottura, a fuoco moderato, per circa 2 ore irrorando, all’occorrenza, con il liquido di cottura.
Una volta cotto il pollo, farlo raffreddare, tagliarlo a fette e innaffiare con il fondo di cottura. Servire.