Spezzatino di maiale alla napoletana

Ingredienti per sei persone:

Il tepore della cucina ci accoglie nelle prime giornate con temperature più fresche, gradevoli. Un piatto caldo, saporito ci fa apprezzare la fine dell’estate e il ritorno alle occupazioni di sempre.

  • 800 g di polpa di maiale a pezzetti
  • 600 g di verza
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 tazza di brodo
  • 1  di vino Marsala
  • 80 g di burro
  • farina
  • sale e pepe

 

Tritate finemente cipolla e carota, lasciate soffriggere nel burro, unite i pezzetti di maiale leggermente infarinati, una spolverata di buccia di limone grattugiata, salate e lasciate rosolare girando di tanto in tanto. Aggiungete la verza tagliata a listarelle, prezzemolo tritato, sale e pepe. Dopo aver lasciato insaporire il tutto, versate il vino e lasciatelo evaporare. Coprire il tegame, abbassate la fiamma, lasciate cuocere lo spezzatino per 1 ora circa, girando all’occorrenza e aggiungere, se necessario, il brodo caldo. A cottura ultimata, versate il succo di limone e lasciar amalgamare.