Stracotto con le ciliegie

Le ciliegie sono apparse, da un po’ di tempo, sulla nostra tavola. Non mangiamole solo come frutta a fine pasto, ma utilizziamole per sbizzarrirci in cucina con un piatto diverso dal solito.

 

Ingredienti per sei persone:

  • 1 k di carne di manzo preferibilmente la coscia
  • 600 g di ciliegie mature
  • ½ l di brodo  di carne
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 noce di burro
  • farina q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Fate soffriggere in poco olio la carne ricoperta di un composto formato da sale, pepe e senape mischiati. Aggiungete e fate sciogliere lo zucchero, versate il vino e lasciate evaporare. Unite il succo del limone, il brodo caldo, portate a ebollizione e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per 2 ore e ½  a recipiente coperto. Girate la carne di tanto in tanto.

A parte lavate e snocciolate le ciliegie, unitele alla carne e lasciatele cuocere per un’altra ½ ora. A cottura ultimata, separate ed estraete la carne dal tegame, aggiungete il burro impastato con la farina e lasciate amalgamare e restringere il sugo a fuoco bassissimo. Tagliate la carne, servitela accompagnata dal sugo con le ciliegie