Tonno alla calabrese

Ingredienti per sei persone:

  • 6 fette di tonno abbastanza alte
  • 120 g di olive nere snocciolate
  • 50 g di capperi sottosale
  • 6 pomodori maturi
  • 40 g di pangrattato
  • foglioline di basilico
  • peperoncino piccante in polvere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Mettere a bagno le fette di tonno per 1 ora, scolarle e asciugarle con un panno. Porre le fette in una teglia, versare l’olio a filo, spolverare di pangrattato, aggiungere i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a pezzetti. Salare, unire basilico spezzettato con le mani, capperi dissalati sotto l’acqua corrente e olive tagliate a metà, spolverare di peperoncino a piacere. Mettere la teglia a cuocere, nel forno preriscaldato a una  temperatura di 180°,  per 20 minuti.  Servire ben caldo.