Ingredienti per sei persone:
- 300 g di riso
- 1 l di latte
- 250 g di farina
- 4 uova
- 180 g di zucchero
- 200 g di uvetta sultanina
- 1 limone
- cannella
- vanillina
- 1 bustina di Pan degli Angeli
- 1 bicchiere di vino
- 1 bicchierino di rum
- sale
- zucchero a velo
Mettete a cuocere il riso nel latte con un po’ di sale, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
A parte lavorate in una terrina i rossi d’uovo con lo zucchero, versate la farina a pioggia e fatela incorporate. Unite l’uvetta sultanina ammorbidita nel vino e strizzata. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, lievito, cannella, vanillina, un pizzico di sale, il rum e mischiate per amalgamare. Incorporate l’albume di tre uova montato a neve e unite il riso. Assaggiate quella che deve risultare una pastella abbastanza densa e che metterete a riposare per un’ora.
Con un cucchiaio formate delle frittelle che cuocerete nell’olio bollente. Scolatele e cospargetele di zucchero a velo. Servitele calde.