Frittelle con il riso

Ingredienti per sei persone:

  • 300 g di riso
  • 1 l di latte
  • 250 g di farina
  • 4 uova
  • 180 g di zucchero
  • 200 g di uvetta sultanina
  • 1 limone
  • cannella
  • vanillina
  • 1 bustina di Pan degli Angeli
  • 1 bicchiere di vino
  • 1 bicchierino di rum
  • sale
  • zucchero a velo

 

Mettete a cuocere il riso nel latte con un po’ di sale, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

A parte lavorate in una terrina i rossi d’uovo con lo zucchero, versate la farina a pioggia e fatela incorporate. Unite l’uvetta sultanina ammorbidita nel vino e strizzata. Aggiungete la buccia grattugiata del limone, lievito, cannella, vanillina, un pizzico di sale, il rum e mischiate per amalgamare. Incorporate l’albume di tre uova montato a neve e unite il riso. Assaggiate quella che deve risultare una pastella abbastanza densa e che metterete a riposare per un’ora.

Con un cucchiaio formate delle frittelle che cuocerete nell’olio bollente. Scolatele e cospargetele di zucchero a velo. Servitele calde.