Mele con marmellata di castagne

Ricetta di Lorena Fiorini da Mele e torte di mele Newton Compton Editori

 

Ingredienti per sei persone:

  • sei mele renette
  • sei marroni canditi
  • 300 g di marmellata di castagne
  • 30 g di zucchero
  • due bicchierini di liquore all’arancia
  • una tazzina di vino bianco

 

Lavate bene le mele, senza sbucciarle, togliete torsolo e semi aiutandovi con l’apposito scavino e facendo attenzione a non svuotarle fino in fondo. Sistemate le mele in una teglia. Per ogni mela spezzettate un marrone candito e inseritelo nella cavità ottenuta, cospargete di zucchero e innaffiate di vino. Spostate la pirofila in forno a 180°C e fate cuocere per mezz’ora. A parte, mettete in una ciotola la marmellata di castagne, diluita con il liquore all’arancia. Coprite le mele con la crema ottenuta e servitele tiepide.