Anguria e ananas con peperoncino

Ricetta di Lorena Fiorini descritta a Uno mattina estate del 16.07.2011 e tratta dal suo libro

Il peperoncino Newton Compton Editori 2011

Ingredienti per quattro persone:

  • ½ peperoncino
  • 1 piccolo ananas
  • ½ piccola anguria
  • ½ bicchiere di succo di lime
  • 50 g di zucchero
  • 1 pugno di foglioline di menta
  • 150 ml d’acqua

 

In un tegame versate l’acqua fredda, il succo di lime, mettete sul fuoco e fate cuocere, a fuoco bassissimo e senza far raggiungere l’ebollizione, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto. A questo punto portate a ebollizione per un quarto d’ora e fino a raggiungere la giusta densità. Aggiungete il peperoncino e continuate la cottura per ulteriori 5 minuti.  La melassa è pronta per essere lasciata a raffreddare. A parte tagliate a cubetti l’anguria e l’ananas, ponete la frutta sul vassoio di portata, versate la melassa e servite accompagnando il piatto con foglioline di menta.