Ingredienti per quattro persone:
- ½ l di latte
- 1uovo
- 2 cucchiaini di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 200 g di pan di Spagna
- 1 baccello di vaniglia
- alchermes
- vermouth
Ponete sul fuoco il latte, fatelo riscaldare, unite il tuorlo dell’uovo, zucchero e vaniglia. A seguire versate la farina e fatela amalgamare. Mescolate in continuazione, portate a ebollizione il composto fino ad ottenere una crema compatta e densa.
In metà della crema sciogliete sul fuoco il cioccolato. Ponete un primo strato in una ciotola rotonda.
Tagliate a fette il pan di Spagna, sistemate un primo strato nella ciotola dopo averle bagnate con vermouth e alchermes mischiati. Aggiungete uno strato di crema e proseguite alternando con il composto di crema e cioccolato fino a terminare gli ingredienti.
Ponete il recipiente in frigorifero, lasciate raffreddare per tre ore poi servitelo