I VENERDI’ DEL GUSTO
Nuovo appuntamento con “Pane, olio e pomodoro”
per la promozione di prodotti tipici e gastronomia tradizionale
Lorena Fiorini, autrice del volume “Il grande libro del pane”, edito da Newton Compton Editori, e di altri libri sulle tradizioni e la gastronomia italiana, sarà ospite della rassegna dedicata alla valorizzazione della tipicità enogastronomica della Tuscia. L’incontro, in programma venerdì 28 giugno alle ore 21,30 sarà dedicato al tema “Pane, olio e pomodoro”. Ogni serata rappresenta un’unione tra piatti e vini di particolare interesse per il territorio e la sua antica e significativa tradizione culinaria. Il menù della degustazione prevede le tradizionali “bruschette”, la “panzanella”, la classica “acqua cotta viterbese” e i “pomodori con il riso”. I vini scelti in abbinamento saranno Sangiovese, Est! Est!! Est!!!, Merlot e Cannaiola di Marta, tutti prodotti da cantine della Tuscia. L’obiettivo de “I Venerdì del Gusto” è infatti quello di stimolare e rafforzare il legame della gastronomia tradizionale del territorio con la sempre più qualificata produzione vinicola del territorio.
La rassegna ha il patrocinio dall’Accademia Storica della Cucina, dalla Guida Enogastronomica della Tuscia, di Slow Food e dalla casa editrice Annulli Editori che ha proposto l’abbinamento di una sua pubblicazione compresa nella degustazione. Interverranno numerosi esperti della cultura culinaria della Tuscia: Antonio Quattranni, pubblicista e autore di pubblicazioni su storia e tradizioni della Tuscia, al quale si aggiungeranno gli interventi dei giornalisti Carlo Costantini di Cine Teulada, Antonio Castello dell’Accademia Storica della Cucina, l’enogastronomo Carlo Zucchetti, Alessio della Seta di Rai Sapere i Sapori e Vincenzo Peparello per la Guida Enogastronomica della Tuscia.
L’iniziativa si tiene presso l’Enoteca WineClass, info: cell. 393 03 60 142 – winwclassbolsena live.com.