Ingredienti per sei persone:
- 500 g di riso
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Esecuzione:
Pulite cipolla e peperoni, tagliateli a fettine, poneteli in una capiente pirofila, lasciateli cuocere nell’olio caldo e a fuoco moderato per 5 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e un mestolo di brodo. Fate amalgamare rimestando con il cucchiaio di legno, aggiungete il riso e spolverate con lo zafferano, fate insaporire. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo caldo e rimestando all’occorrenza.
A fine cottura verificate il sale, aggiungete il parmigiano, fate amalgamare e servite.