Risotto ai peperoni

Ingredienti per sei persone:

 

  • 500 g di riso
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Esecuzione:

Pulite cipolla e peperoni, tagliateli a fettine, poneteli in una capiente pirofila, lasciateli cuocere nell’olio caldo e a fuoco moderato per 5 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e un mestolo di brodo. Fate amalgamare rimestando con il cucchiaio di legno, aggiungete il riso e spolverate con lo zafferano, fate insaporire. Lasciate cuocere a fuoco lento aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo caldo e rimestando all’occorrenza.

A fine cottura verificate il sale, aggiungete il parmigiano, fate amalgamare e servite.