Ingredienti per sei persone:
- 500 g di riso
- 3 zucchine
- 1 cipolla piccola
- brodo vegetale
- 1 vasetto di yogurt magro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
Pulite e tritate la cipolla, ponetela in una capiente pirofila, lasciatela dorare nel burro caldo. Pulite le zucchine, tagliatele a pezzetti, fatele cuocere per cinque minuti, aggiungete il riso, salate, lasciate insaporire. Versate il vino, fate evaporare e continuate la cottura a fuoco lento aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo bollente e rimestando all’occorrenza con il cucchiaio di legno. Lo yogurt verrà aggiunto e amalgamato a cinque minuti da fine cottura. Verificate il sale, spolverate di parmigiano, fate amalgamare e servite dopo aver lasciato il risotto coperto nella pirofila per pochi minuti.