Ingredienti per sei persone:
- 6 tinche del peso di 300 g circa l’una
- 150 g di pane grattugiato
- 350 g di parmigiano grattugiato
- foglioline di salvia
- foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- ½ peperoncino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Pulite e lavate bene le tinche, eliminate le interiora, asciugatele. Preparate le tinche sistemando nella parte interna il ripieno ottenuto tritando e amalgamando foglioline di salvia, la foglia di alloro, il prezzemolo, gli spicchi d’aglio, peperoncino con l’aggiunta del pangrattato, formaggio grattugiato e il sale. Chiudete le tinche con degli stuzzicadenti.
Ponete le tinche in una teglia da forno unta d’olio, salatele, aggiungete peperoncino tritato e un po’ d’olio versato in superficie. Mettete la teglia in fono e fate cuocere a temperatura di 180° per 1 ora circa bagnando, di tanto in tanto, con il vino bianco