Tinca ripiena

Ingredienti per sei persone:

 

  • 6 tinche del peso di 300 g circa l’una
  • 150 g di pane grattugiato
  • 350 g di parmigiano grattugiato
  • foglioline di salvia
  • foglia di alloro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • ½ peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Pulite e lavate bene le tinche, eliminate le interiora, asciugatele. Preparate le tinche sistemando nella parte interna il ripieno ottenuto tritando e amalgamando foglioline di salvia, la foglia di alloro, il prezzemolo, gli spicchi d’aglio, peperoncino con l’aggiunta del pangrattato, formaggio grattugiato e il sale. Chiudete le tinche con degli stuzzicadenti.

Ponete le tinche in una teglia da forno unta d’olio, salatele, aggiungete peperoncino tritato e un po’ d’olio versato in superficie. Mettete la teglia in fono e fate cuocere a temperatura di 180° per 1 ora circa bagnando, di tanto in tanto, con il vino bianco