Peperoncini ripieni

Ingredienti per sei persone:

 

  • 18 peperoncini rossi di media grandezza
  • 250 g di tonno
  • 8 filetti d’acciuga sott’olio
  • 1 pugno di capperi dissalati
  • origano
  • 1 pugno di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 tazzina d’aceto bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Lavate i peperoncini, tagliate la calotta, rimuovete delicatamente il picciolo e i semi.

Sbollentate i peperoncini in acqua salata e aceto per 5 minuti, scolateli in acqua fredda.

Preparate il ripieno. Frullate il tonno con acciughe, capperi, prezzemolo, aglio, un po’ d’origano, aggiungete sale e pepe. Riempite con il composto i peperoncini dopo averli conditi con sale, pepe e un filo d’olio. Sistemate i peperoncini sottolio in un barattolo sterilizzato e lasciateli marinare, in un luogo fresco e asciutto, per due settimane prima di consumarli. L’olio dei peperoncini potrà essere utilizzato come condimento.