Ingredienti per quattro persone:
- 400g di spaghetti
- 600g di zucchine
- 200g di ricotta di pecora
- 2 spicchi d’aglio
- foglioline di basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Lavate le zucchine, spuntate le estremita’ e affettatele a dette sottili. Fate imbiondire, nell’olio caldo, gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati in una capiente padella. Togliete l’aglio dalla padella, unite le zucchine, fatele friggere a fuoco alto, mescolatele di tanto in tanto fino a che non avranno preso un leggero colore, salate. Ponete la ricotta in un piatto da portata, lavoratela con una forchetta fino a ridurla in crema.
A parte cuocete gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli e fateli amalgamare a fuoco vivace per pochi minuti insieme alle zucchine. Unite gli spaghetti alla ricotta, spolverate di pepe, aggiungete il basilico spezzettato e mescolate. Servite ben caldo.