Ingredienti per sei persone:
- 120 g di nocciole
- 4 dl di latte
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 25 g di maizena
- 120 g di panna da montare
Tostate le nocciole, tritatene 100 g finemente. Ponete le nocciole tritate in un tegame, versate il latte, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per cinque minuti. Togliete il tegame dal fuoco e lasciate che il composto diventi tiepido.
A parte lavorate 2 tuorli con lo zucchero, spargete la farina e incorporatela. Unite latte e nocciole, mischiate per amalgamare Rimettete il composto sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco dolce finché la crema non si sarà ispessita.
Versate il composto in una ciotola che immergerete in acqua e ghiaccio per raffreddare, ponete la ciotola nel freezer per 2 ore, mescolate di tanto in tanto.
A parte montate la panna. Togliete il composto dal freezer, unite la panna, mescolate e incorporatela, decorate con le nocciole residue. Accompagnate la crema con lingue di gatto.