Ricetta di Lorena Fiorini
Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di fagioli borlotti
- 4 salsicce
- 1 cipolla
- 1 pugno di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 1 costola di sedano
- 2 foglie di alloro
- peperoncino
- ½ bicchiere di conserva di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale
Mettete i fagioli in ammollo per una notte intera. Poneteli a cuocere in una pentola con acqua, aglio e due foglie di alloro.
A parte fate soffriggere le salsicce tagliate a pezzi con cipolla, sedano, erbetta, peperoncino tritati. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete i fagioli, dopo aver eliminato le foglie di alloro, parte del liquido di cottura, la conserva di pomodoro, salate, fate amalgamare e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per ¼ d’ora. Servite.