Ingredienti per quattro persone:
- 4 ossibuchi di vitello
- 1 cipolla
- 1 pugno di prezzemolo
- 1 limone
- 1 l di brodo di carne
- 2 cucchiai di farina
- 1 pizzico di zafferano
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Tritate finemente la cipolla, lasciate soffriggere nell’olio caldo in una capiente padella, versate il vino e lasciate evaporare. Spostate il soffritto in una terrina, lasciate l’olio residuo e aggiungete gli ossibuchi infarinati, lasciateli rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace per ¼ d’ora. Unite il soffritto e metà della scorza di limone grattugiato, versate due ramaioli di brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano, salate, pepate, coprite il tegame, abbassate la fiamma, lasciate cuocere per ¾ d’ora, girando all’occorrenza e aggiungete, se necessario, il brodo caldo.
Tritate il prezzemolo, unite l’altra metà della scorza di limone grattugiata, mescolate, spolverate, a fine cottura, sugli ossibuchi, restringete, se serve, il liquido di cottura e versatelo sulla carne. Servite caldo accompagnato dal purè di patate.