Ingredienti per quattro persone:
- 300 g di paccheri
- 6 carciofi
- 250 g di lombo di capretto magro
- 2 spicchi d’aglio
- 1pezzetto di peperoncino
- 1 rametto di menta
- 1 limone
- 30 g di parmigiano
- 30 g di pecorino romano
- 1 tazzina di brodo
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe nero in grani
Pulite i carciofi, eliminate le parti dure, tagliate a fettine sottili che immergerete in acqua e limone. Fate sgocciolare, ponete le fettine in un tegame con l’olio caldo e 1 spicchio d’aglio, salate, lasciate rosolare.
Tagliate a dadini il lombo di capretto, ponete la carne in una padella, salate e fate rosolare nell’olio caldo, l’aglio residuo e il peperoncino. Versate il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo, continuate la cottura, fate ridurre il liquido. Unite i carciofi e la menta tagliata finemente. Fate amalgamare e portate a fine cottura.
A parte cuocere la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela, unite il composto e aggiungete parmigiano e pecorino. Fate mantecare, spolverate di pepe nero macinato al momento e servite.