Crocchette di nasello

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di nasello
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • ½ bicchiere di besciamella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Fate lessare il nasello in acqua salata con cipolla e carota. Scolate ed eliminate accuratamente le spine. A parte fate rassodare 2 uova, sgusciatele.

Ponete nel mixer nasello, uova a pezzetti, prezzemolo tagliato grossolanamente, versate la besciamella, salate e pepate. Mantenete in azione il mixer per 1 minuto.

Formate delle polpette grandi quanto una noce, passatele nell’uovo residuo sbattuto poi nel pangrattato e, successivamente, mettetele a friggere in abbondante olio caldo. Scolatele, mettetele nella carta assorbente da cucina per far perdere il liquido in eccesso. Servite ben calde.