Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di fave fresche
- 300 g di piselli freschi
- 1,5 l di brodo vegetale
- 80 g di pancetta
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 patata
- 1 punta di peperoncino in polvere
- 50 g di pecorino grattugiato
- 4 fette di pane raffermo
- olio extra vergine d’oliva
- sale
In un tegame mettete a rosolare nell’olio caldo cipolla, prezzemolo e pancetta tagliati finemente. Aggiungete la patata fatta a pezzettini, fate amalgamare, versate il brodo, lasciate insaporire. Aggiungete fave e piselli sgranati, aggiustate di sale, continuate la cottura per ½ ora.
Ponete le fette di pane tostate al forno in una zuppiera, versate la minestra, aggiungete il pecorino grattugiato, una spolverata di peperoncino, un filo d’olio a chiudere. Servite la minestra ben calda.