Minestra con fave e piselli

Ingredienti per quattro persone:

  • 500 g di fave fresche
  • 300 g di piselli freschi
  • 1,5  l di brodo vegetale
  • 80 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 patata
  • 1 punta di peperoncino in polvere
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 4 fette di pane raffermo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

In un tegame mettete a rosolare nell’olio caldo cipolla, prezzemolo e pancetta tagliati finemente. Aggiungete la patata fatta a pezzettini, fate amalgamare, versate il brodo, lasciate insaporire. Aggiungete fave e piselli sgranati, aggiustate di sale, continuate la cottura per ½ ora.

Ponete le fette di pane tostate al forno in una zuppiera, versate la minestra, aggiungete il pecorino grattugiato, una spolverata di peperoncino, un filo d’olio a chiudere. Servite la minestra ben calda.