Ingredienti per sei persone:
- 400 g di riso
- 3 carote
- 120 g di gorgonzola
- 1 cipolla
- 1 l di brodo vegetale
- 80 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
Pulite le zucchine, tagliatele a pezzetti. Pulite, tritate la cipolla, ponetela in un tegame dopo aver fatto liquefare metà del burro, lasciatela dorare. Aggiungete il riso, le carote, lasciate insaporire. Versate il vino, fate evaporare, salate e continuate la cottura a fuoco lento aggiungendo, di tanto in tanto, il brodo bollente e rimestando all’occorrenza con il cucchiaio di legno.
A fine cottura e dopo aver tolto il tegame dal fuco, unite il burro residuo ammorbidito e fatto a pezzetti, amalgamate e aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti, verificate il sale, mischiate per amalgamare. Servite il risotto nel piatto da portata.