Tortiglioni con peperoncini dolci

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di tortiglioni
  • 500 g di peperoncini dolci
  • 500 g di pomodori freschi maturi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • foglioline di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

In una capiente padella versate l’olio, fate dorare l’aglio e il prezzemolo tritati.

A parte pulite i peperoncini, privateli del picciolo e dei semi,  lavateli e asciugateli. Aggiungete i peperoncini nella padella, fate cuocere per 5 minuti.

In una casseruola con acqua bollente, fate scottare i pomodori, sbucciateli, tagliateli a pezzetti, aggiungeteli nella padella, amalgamate, aggiungete sale, pepe e fate cuocere per ¼ d’ora.

Lessate i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolate la pasta al dente, versatela nella padella, fate amalgamare, aggiungete foglioline di basilico lavate e spezzettate con le mani. Servite