Ingredienti per quattro persone:
- 350 gr di penne rigate
- 150 gr di mozzarella di bufala
- 200 gr di pomodori pachino
- una manciata di capperi sottaceto
- foglioline di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- un pugno di origano
- olio extravergine d’oliva
- sale
Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, aggiungete il sale grosso, cuocete la pasta.
A parte tagliate i pomodorini a metà, unite l’aglio tagliato a pezzetti, mischiate, lasciate per qualche minuto in un colino, salate, eliminate il liquido. Trasferite il composto in una terrina, aggiungete il basilico tagliato a pezzi lasciando da parte qualche foglia per decorare, aggiungete i capperi, versate l’olio, mescolate con cura.
Scolate la pasta al dente, rimettetela nella pentola ancora calda, unite la mozzarella tagliata a dadini e l’origano, mischiate. Versate il tutto nella terrina con i pomodori, mescolate con delicatezza, decorate con foglioline di basilico, servite.