Pasta alla caprese

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr di penne rigate
  • 150 gr di mozzarella di bufala
  • 200 gr di pomodori pachino
  • una manciata di capperi sottaceto
  • foglioline di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pugno di origano
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, aggiungete il sale grosso, cuocete la pasta.

A parte tagliate i pomodorini a metà, unite l’aglio tagliato a pezzetti, mischiate, lasciate per qualche minuto in un colino, salate, eliminate il liquido. Trasferite il composto in una terrina, aggiungete il basilico tagliato a pezzi lasciando da parte qualche foglia per decorare, aggiungete  i capperi, versate l’olio, mescolate con cura.

Scolate la pasta al dente, rimettetela nella pentola ancora calda, unite la mozzarella tagliata a dadini e l’origano, mischiate. Versate il tutto nella terrina con i pomodori, mescolate con delicatezza, decorate con foglioline di basilico, servite.