Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di vitello
- 200 g di castagne fresche
- 1 cipolla
- 200 g di cipolline
- 2 patate
- 2 carote
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di droghe in polvere
- farina
- noce moscata
- brodo di carne
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Tagliate la carne a pezzetti, infarinatela, ponetela a rosolare, in poco olio con la cipolla tritata, a fuoco vivace per ¼ d’ora e rimestando di tanto in tanto. Aggiungete le castagne mondate, gli aromi, le foglie di alloro, mescolate per insaporire. Versate il vino, fate evaporare, salate, coprite il tegame, abbassate la fiamma, lasciate cuocere lo spezzatino per ½ ora, girando all’occorrenza e aggiungendo, se necessario, del brodo caldo. Unite le cipolline, patate e carote tagliate a dadini, aggiustate di sale, spolverate di pepe e noce moscata.
Continuate la cottura, a tegame coperto e a fuoco moderato per ½ ora avendo l’accortezza di rimestare di tanto in tanto e aggiungendo, all’occorrenza, del brodo caldo. Eliminate l’alloro, servite.