Ingredienti per quattro persone:
- 300 g di orzo perlato
- ½ peperone rosso
- ½ peperone verde
- 1 tazza di piselli freschi
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla
- 50 g di mandorle
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Lavate l’orzo, ponetelo a bollire in abbondante acqua salata. Lavate i peperoni, togliete i semi, tagliateli a listarelle. Tritate cipolla e sedano. Sgranate i piselli, poneteli a bollire per cinque minuti
Riducete le mandorle a pezzetti, tostatele in una padella antiaderente con l’olio caldo. Aggiungete le verdure, salate, pepate, lasciate cuocere per 10 minuti.
Scolate l’orzo, fatelo raffreddare sotto il getto d’acqua fredda, unitelo alle verdure, mischiate per amalgamare e insaporire.
Servite l’insalata nei piatti accompagnata dalla salsa dei soia.