Ingredienti per quattro persone:
- 4 medaglioni di filetto di maiale alti 2 cm
- 4 fette di pancetta
- 2 scalogni
- 1 carota
- 1 rametto di salvia
- farina
- ½ bicchiere di brodo
- ½ bicchiere di vino rosso
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Avvolgete i medaglioni con fette di pancetta che fermerete con degli stecchini.
Preparate un composto di salvia tritata, olio, sale e pepe macinato al momento. Spennellate i medaglioni, lasciate insaporire per ½ ora.
Versate, in una capiente padella, l’olio, una volta caldo aggiungete lo scalogno e la carota tritati finemente, versate il brodo e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma moderata, versate brodo all’occorrenza.
Infarinate i medaglioni, poneteli in una padella con l’olio e lasciate rosolare da ambo le parti, abbassate la temperatura, continuate la cottura per pochi minuti. Trasferite i medaglioni nella padella con il trito di verdure, versate il vino e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e lasciate amalgamare per pochi minuti. Togliete i medaglioni dalla padella, teneteli in caldo. Sistemate i medaglioni in un piatto di cottura riscaldato, versate il fondo di cottura, servite.