Anguilla marinata

Ingredienti:

  • 2 anguille di circa 1 kg
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 pugno di uvetta sultanina
  • foglie di alloro
  • foglioline di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1,5 litri di aceto di vino
  • sale, pepe e pepe in grani

Lavate e pulite le anguille senza spellarle, scolatele e asciugatele con un panno. Tagliatele a pezzi lunghi 4-5 cm, inserite i pezzi negli spiedini separati da foglie di alloro. Salate, pepate e fate cuocere sulla graticola.

A parete mettete a bollire l’aceto con salvia, aglio, scorza del limone, peperoncino, pinoli e uvetta per una ½ ora, infine aggiungete il pepe in grani.

Togliete i pezzi di anguilla dagli spiedini, adagiateli su un recipiente di terracotta, versate l’aceto. Mettete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, poi spostate il tutto in un contenitore facendo attenzione a coprire le anguille con la marinata. Chiudete il contenitore e lasciate riposare per almeno due giorni, poi servite. Le anguille, così preparate, possono mantenersi a lungo.