Ingredienti:
- 2 anguille di circa 1 kg
- 1 limone
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 pugno di uvetta sultanina
- foglie di alloro
- foglioline di salvia
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1,5 litri di aceto di vino
- sale, pepe e pepe in grani
Lavate e pulite le anguille senza spellarle, scolatele e asciugatele con un panno. Tagliatele a pezzi lunghi 4-5 cm, inserite i pezzi negli spiedini separati da foglie di alloro. Salate, pepate e fate cuocere sulla graticola.
A parete mettete a bollire l’aceto con salvia, aglio, scorza del limone, peperoncino, pinoli e uvetta per una ½ ora, infine aggiungete il pepe in grani.
Togliete i pezzi di anguilla dagli spiedini, adagiateli su un recipiente di terracotta, versate l’aceto. Mettete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione, poi spostate il tutto in un contenitore facendo attenzione a coprire le anguille con la marinata. Chiudete il contenitore e lasciate riposare per almeno due giorni, poi servite. Le anguille, così preparate, possono mantenersi a lungo.