Ingredienti per sei persone:
- 600 g di fragole
- 150 g di fragoline di bosco
- 300 g di zucchero
- 500 ml di panna liquida
- 6 fogli di colla di pesce
- 3 bicchierini di maraschino
Pulire le fragole sotto l’acqua corrente, togliere il picciolo e passarle al setaccio, raccogliere il composto in una terrina.
Pulire le fragoline di bosco, cospargere con un abbondante cucchiaio di zucchero, versare il maraschino, lasciarle a macerare.
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
Versare in un tegame 200 g di zucchero, unite 200 ml d’acqua, spostare sul fuoco, portare a ebollizione lo sciroppo e lasciarlo cuocere il tempo necessario a formare il classico filetto. Togliere lo sciroppo dal fuoco, aggiungere il purea di fragole, far amalgamare. Strizzare la colla di pesce, farla sciogliere a bagnomaria e unirla al composto.
A parte montare la panna con il rimanente zucchero, versarla nel tegame e far amalgamare il tutto con delicatezza. Spostare il composto in uno stampo preventivamente bagnato con il liquore, metterlo in frigorifero per 2 ore. Prima di servire immergere la stampo velocemente in acqua calda, versare la bavarese su un vassoio di portata. Infine guarnire la bavarese con le fragoline di bosco private del liquido.