Ricetta di Lorena Fiorini da Mele e torte di mele Newton Compton Editore
Ingredienti per sei persone:
- cinque mele
- 450 g di panettone
- 9 dl di latte
- cinque uova
- 180 g di zucchero semolato
- quattro cucchiai di zucchero di canna
- un limone
- un pezzetto di cannella
- sei cucchiai di marsala
- una noce di burro per lo stampo
Lavate le mele, sbucciatele, affettatele dopo averle private del torsolo e dei semi. Tagliate a fettine sottili il panettone. Mettete a bollire il latte con la scorza di limone grattugiata e la cannella. Una volta bollito fatelo intiepidire. In una terrina sbattete le uova, aggiungete lo zucchero semolato,
versate il latte filtrato, mescolate con cura. Imburrate uno stampo da budino, disponete le fettine di panettone a strati innaffiati con il marsala, intervallate inserendo fettine di mele e il composto ottenuto, fino a terminare gli ingredienti. Spolverate con zucchero di canna. Trasferite lo stampo
in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per venti minuti. Togliete lo stampo dal forno, sformate il budino su un piatto da portata e servite.