Cosciotti di coniglio ripieno ai funghi porcini

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 cosci di coniglio disossato
  • 3 hg di funghi porcini
  • 1 hg di pancetta
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 uovo
  • ½ hg di burro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

 

In un tegame far rosolare nell’olio un trito di 1 spicchio d’aglio e prezzemolo, far amalgamare la pancetta tritata. Unire i funghi porcini puliti e fatti a pezzetti, sale, pepe, lasciar insaporire. Togliere dal fuoco e far raffreddare.

A parte far ammorbidire il pane nel brodo, strizzarlo, metterlo in una terrina, aggiungere l’uovo e i funghi, mischiare. Salare e pepare i cosciotti di coniglio, inserire il composto all’interno, cucire la carne con filo da cucina.

Porre i cosciotti in una teglia da forno imburrata, aggiungere il rosmarino e l’aglio, far rosolare  girandoli di tanto in tanto in modo da lasciarli colorire. Versare il vino, lasciarlo evaporare, continuare la cottura per ½ ora circa.