Ingredienti per sei persone:
- 3 hg. di fegatini di pollo
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di cipolla
- 1 costola di sedano
- ½ carota
- 2 acciughe
- 1 cucchiaio di capperi all’aceto
- olio extravergine d’oliva
- ½ bicchiere di vinsanto
- 250 gr. di brodo di carne
- fettine di pane casareccio
Far cuocere in un tegamino nell’olio i fegatini di pollo cipolla, sedano e carota per ¾ d’ora. Passarli nel tritacarne insieme ai capperi. Rimettere il composto sul fuoco, aggiungere le acciughe dissalate e diliscate sciolte nel burro. Lasciar amalgamare.
A parte porre in una terrina il brodo con l’aggiunta di ½ bicchiere di vinsanto, bagnare le fettine di pane, sistemarle nel vassoio di portata, spalmare il composto sul pane tagliato a fettine e servire.