Fagioli con salsicce

Ricetta di Lorena Fiorini

Ingredienti per quattro persone:

 

  • 500 g di fagioli borlotti
  • 4 salsicce
  • 1 cipolla
  • 1 pugno di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 costola di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • peperoncino
  • ½ bicchiere di conserva di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • sale

Mettete i fagioli in ammollo per una notte intera. Poneteli a cuocere in una pentola con acqua, aglio e due foglie di alloro.

A parte fate soffriggere le salsicce tagliate a pezzi con cipolla, sedano, erbetta, peperoncino tritati. Versate il vino e fate evaporare. Aggiungete i fagioli, dopo aver eliminato le foglie di alloro, parte del liquido di cottura, la conserva di pomodoro, salate, fate amalgamare e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per ¼ d’ora. Servite.