Ingredienti per quattro persone:
- 400 g di gnocchetti
- 200 g di vongole
- 200 g di cozze
- 100 g di gamberetti
- 8 pomodorini pachino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- 1 manciata di basilico
- peperoncino
- sale
Far rosolare, in una capiente padella, due spicchi d’aglio nell’olio d’oliva, aggiungere le cozze pulite e le vongole lasciate precedentemente a spurgare, sale, peperoncino. Coprire con un coperchio e lasciarle aprire. Unire i gamberetti e lasciar cuocere ancora per circa 5 minuti. Far evaporare 1/2 bicchiere di vino bianco. In una padella far ammorbidire nell’olio i pomodorini pachino tagliati a metà, con parte del basilico e il sale, unire cozze, vongole, e gamberetti dopo aver filtrato il liquido di cottura e aver sgusciato la metà dei frutti di mare. Cuocere gli gnocchetti, condire con il composto. Aggiungere il restante basilico tagliato grossolanamente e servire.