Gnocchetti sardi con peperoni e capperi

Ingredienti per sei persone:

  • 500 g di gnocchetti sardi
  • 1 peperone giallo e 1 peperone verde
  • 200 g di pomodori maturi
  • 30 g di mandorle
  • 1 barattolino di pesto già pronto
  • 30 g di capperi sottosale
  • 1 manciata di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Mettete a cuocere in una pentola con abbondante acqua calda leggermente salata gli gnocchetti, scolateli al dente. Versateli su una larga teglia, condite con olio, lasciate raffreddare.
A parte preparate il condimento. Sciacquate i capperi in acqua corrente per eliminare tutto il sale, asciugateli con la carta da cucina. Tagliate i peperoni a dadini dopo averli puliti, privati della buccia e dei semi. Ponete i pomodori, dopo averli lavati,  a scottare in acqua bollente, scolateli, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
In una ciotola versate la pasta, aggiungete il condimento, il pesto, spolverate di pepe, verificate il sale e mischiate il tutto. Terminate con il basilico tritato e con le mandorle fatte a pezzettini..