Gnocchi di polenta con ricotta salata

Ingredienti per quattro persone:

 

  • 400 g di farina di mais
  • 1 litro e ½ di acqua
  • olio extra vergine d’oliva
  • 80 g di ricotta affumicata
  • 60 g di burro
  • sale

 

 

Mettere sul fuoco una pentola con acqua e sale. Quando l’acqua bolle versate con la mano sinistra la farina di mais e con la mano destra mescolate con un mestolo di legno ad evitare la formazione di grumi. La polenta è cotta dopo ¾ d’ora di cottura, quando la polenta si stacca dalla pentola e risulta ben soda. Versate la polenta sul tagliere, lasciate raffreddare, poi tagliate a cubetti.

Mettete a cuocere gli gnocchi, in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, per cinque minuti. Fate scolare gli gnocchi, versate il burro fuso e la ricotta grattugiata in abbondanza,  mischiate con delicatezza. Servite gli gnocchi caldi