Ingredienti per quattro persone:
- 2 mele verdi grosse
- 1 melagrana
- 1 finocchio
- 1 arancia
- 60 g gherigli di noci
- 2 cucchiai di latte condensato
- 1 limone
- 1 rametto di maggiorana fresca
- sale e pepe
Porre in una terrina le mele – lavate, sbucciate, private del torsolo, tagliate a pezzettini e spruzzate di succo di limone – il finocchio tagliato a listarelle, i chicchi della melagrana, la maggiorana tritata e i gherigli di noce sbriciolati. Lavare l’arancia, sbucciarla e tagliare la buccia a listarelle molto sottili (tenerle da parte); sbucciare i frutti della pellicola che li riveste, tagliarli a piccoli pezzi e unirli al composto di cui sopra. Preparare un liquido con succo di limone, e il latte condensato, aggiungere le listarelle della buccia dell’arancia, sale e pepe q.b. Condire l’insalata mescolando con cura.