Insalata con le mele e la melagrana

Ingredienti per sei persone:

 

  • 4 mele verdi grosse
  • 1 melagrana
  • 2 finocchi
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 rametto di maggiorana fresca
  • sale e pepe q.b.

 

Ponete in una terrina le mele – lavate, sbucciate, private del torsolo, tagliate a pezzettini e spruzzate di succo di limone – i finocchi tagliati a listarelle, i chicchi della melagrana, la maggiorana tritata e i gherigli di noce sbriciolati.

Lavate l’arancia, sbucciatela e tagliate la buccia a listarelle molto sottili, mettetele da parte; sbucciate i frutti della pellicola che li riveste, tagliateli a piccoli pezzi e uniteli al composto di cui sopra.

Preparate un liquido con succo di limone, aggiungete le listarelle della buccia dell’arancia, sale e pepe. Condite l’insalata mescolando con cura.