Oltre che simbolo di ricchezza e fecondità, il melograno regala frutti dal colore brillante e dal sapore adatto ad arricchire i nostri saporiti piatti.
Ingredienti per sei persone:
- 600 g di polpa di tacchino cotta
- 2 melagrane
- 1 cespo di lattuga
- 1 mazzetto di rucola
- 1 cipolla rossa
- 1 arancia
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Sgranate le melagrane, tagliate a listarelle la polpa di tacchino, lavate l’insalata e la rucola, asciugatele. A parte affettate finemente la cipolla, ponetela in un recipiente con l’acqua fredda perché addolcisca. Preparate un composto di succo di arancio, sale, pepe e olio lasciato scorrere lentamente mentre sbatterete velocemente con una forchetta. Preparate i piatti con le insalate tagliate fini, la cipolla, le listarelle di tacchino e, per ultimo, i chicchi della melagrana. Condire con la salsa d’arancio.