Involtini di melanzane

Ingredienti per sei persone:

 

  • 3 grosse  melanzane
  • 200 g di fontina
  • 700 g di pomodori pelati
  • un ciuffo di prezzemolo
  • origano
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino
  • 30 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Lasciate cuocere in una padella, a fuoco moderato, i pomodori pelati, tre cucchiai d’olio, l’aglio, prezzemolo e peperoncino tritati. Quando la salsa si sarà ristretta, spolverate di origano, mischiate e toglietela dal fuoco.

A parte lavate le melanzane, asciugatele, sbucciatele, tagliatele a fette alte 1 cm. Ponetele in uno scolapasta, salate e lasciate scolare il liquido di vegetazione, Dopo circa un’ora asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele e appoggiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Salate.

Appoggiate su ogni fetta di melanzana un pezzo di fontina, arrotolate fino a formare l’involtino e continuate così fino a terminare gli ingredienti. In una teglia da forno mettete il burro fuso, adagiate gli involtini e  lasciate mantecare nel forno caldo a 200° per circa un quarto d’ora.

Trasferite gli involtini nel vassoio di portata, versate la salsa calda e servite.