Ingredienti per sei persone:
- 3 grosse melanzane
- 200 g di fontina
- 700 g di pomodori pelati
- un ciuffo di prezzemolo
- origano
- 2 spicchi d’aglio
- peperoncino
- 30 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale
Lasciate cuocere in una padella, a fuoco moderato, i pomodori pelati, tre cucchiai d’olio, l’aglio, prezzemolo e peperoncino tritati. Quando la salsa si sarà ristretta, spolverate di origano, mischiate e toglietela dal fuoco.
A parte lavate le melanzane, asciugatele, sbucciatele, tagliatele a fette alte 1 cm. Ponetele in uno scolapasta, salate e lasciate scolare il liquido di vegetazione, Dopo circa un’ora asciugatele e friggetele in abbondante olio caldo. Scolatele e appoggiatele su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Salate.
Appoggiate su ogni fetta di melanzana un pezzo di fontina, arrotolate fino a formare l’involtino e continuate così fino a terminare gli ingredienti. In una teglia da forno mettete il burro fuso, adagiate gli involtini e lasciate mantecare nel forno caldo a 200° per circa un quarto d’ora.
Trasferite gli involtini nel vassoio di portata, versate la salsa calda e servite.