Ossibuchi al limone

Ingredienti per quattro persone:

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 pugno di prezzemolo
  • 1 limone
  • 1 l di brodo di carne
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 pizzico di zafferano
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Tritate finemente la cipolla, lasciate soffriggere nell’olio caldo in una capiente padella, versate il vino e lasciate evaporare. Spostate il soffritto in una terrina, lasciate l’olio residuo e aggiungete gli ossibuchi infarinati, lasciateli rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace per ¼ d’ora. Unite il soffritto e metà della scorza di limone grattugiato, versate due ramaioli di brodo nel quale avrete sciolto lo zafferano, salate, pepate, coprite il tegame, abbassate la fiamma, lasciate cuocere per ¾ d’ora, girando all’occorrenza e aggiungete, se necessario, il brodo caldo.
Tritate il prezzemolo, unite l’altra metà della scorza di limone grattugiata, mescolate, spolverate, a fine cottura, sugli ossibuchi, restringete, se serve, il liquido di cottura e versatelo sulla carne.  Servite caldo accompagnato dal purè di patate.