Pennette alla boscaiola

Ingredienti per sei persone:

  • 500 g di pennette
  • 300 g di funghi porcini
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • foglioline di basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Pulire le verdure, cipolla, carota, sedano, aglio, tritarle, metterle a imbiondire nell’olio caldo e a fuoco moderato. Versare il pomodoro e lasciar cuocere per ¼ d’ora.

A parte pulire i funghi, tagliarli a fettine, aggiungerli al sugo, salare, pepare. Lasciar cuocere per ¼ d’ora. Eliminare la foglia di alloro.

A parte lessare le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente, versare il composto preparato precedentemente, unire il basilico spezzettato, amalgamare con delicatezza e servite.