Ingredienti per sei persone:
- 18 peperoncini rossi di media grandezza
- 250 g di tonno
- 8 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 pugno di capperi dissalati
- origano
- 1 pugno di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 tazzina d’aceto bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Lavate i peperoncini, tagliate la calotta, rimuovete delicatamente il picciolo e i semi.
Sbollentate i peperoncini in acqua salata e aceto per 5 minuti, scolateli in acqua fredda.
Preparate il ripieno. Frullate il tonno con acciughe, capperi, prezzemolo, aglio, un po’ d’origano, aggiungete sale e pepe. Riempite con il composto i peperoncini dopo averli conditi con sale, pepe e un filo d’olio. Sistemate i peperoncini sottolio in un barattolo sterilizzato e lasciateli marinare, in un luogo fresco e asciutto, per due settimane prima di consumarli. L’olio dei peperoncini potrà essere utilizzato come condimento.