Peperoni ripieni

Ingredienti per quattro persone:

  • 8 peperoni rossi e gialli di media grandezza
  • 300 g di polpa di manzo
  • 1 panino all’olio raffermo
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 pugno di prezzemolo
  • foglioline di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

 

Tagliare la calotta dei peperoni, rimuovere delicatamente il picciolo e i semi. In una terrina amalgamare la carne macinata con il panino raffermo bagnato nel latte e strizzato, uovo, basilico, prezzemolo e aglio tritati, sale.

Sistemare i peperoni in una teglia da forno irrorata d’olio, salarli all’interno e all’esterno, versare un filo d’olio, riempirli del composto.

1 panino all’olio raffermo

Mettere a cuocere in forno a 200° per  ¾ d’ora, girarli di tanto in tanto facendo attenzione che non si attacchino.