Ingredienti per sei persone:
- 6 fette di pesce spada abbastanza alte
- 30 g di capperi sottosale
- 500 g di pomodori pelati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1 pugno di farina
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
Lavare le fette di pesce spada, scolarle e asciugarle con un panno. Infarinare le fette, porle in una capiente padella con abbondante olio e far rosolare da ambo le parti. Scolarle e adagiarle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso, salare. A parte, in una teglia, far rosolare l’aglio e la cipolla tritati finemente nell’olio caldo, aggiungere i pomodori pelati tagliati a pezzi, le foglie di alloro, salare e far cuocere per ¼ d’ora. Eliminare le foglie di alloro. Porre le fette di pesce spada nella teglia, spolverare di prezzemolo e peperoncino tritati, unire i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, versare il vino e mettere la teglia a cuocere, nel forno preriscaldato a una temperatura di 180°, per 20 minuti. Servire ben caldo.