Ingredienti per sei persone:
- 600 g di petto di pollo
- 1 cesto di lattuga
- 1 mela
- 2 carote
- 2 costole di sedano
- 1 manciata di olive verdi snocciolate
- 1 limone
- olio extravergine d’oliva
- aceto balsamico
- sale
Ponete a scaldare l’acqua di cottura leggermente salata in una casseruola. Inserire i petti di pollo, puliti, snervati ed eliminata la forcella, farli cuocere per ¾ d’ora. Fate raffreddare.
A parte pulite insalata, sedano e carote. Ponete le foglie più grandi della lattuga nel fondo di un’insalatiera. Adagiate sopra l’insalata residua tagliata e, a listarelle, le carote e sedano. Aggiungete la mela sbucciata, eliminato il torsolo e i semi, tagliatela a pezzettini e spruzzatela di succo di limone. Incorporate le olive e il petto di pollo tagliato a bastoncino.
Condire, mescolando delicatamente, con sale, olio e aceto aromatico.